瀚华金控累计捐款500万元 助力疫情防控

发布:  |  发布时间:2020-02-05 17:36:34  |  点击率:

 

24日,两江新区企业瀚华金控及旗下机构通过重庆市慈善总会等多家慈善组织合计捐赠300万元,专项用于重庆、武汉等全国多个省市的新型冠状病毒疫情防控工作。

值得一提的是,疫情发生以来,瀚华金控及其主发起设立的重庆富民银行已累计捐赠500万元支持疫情防控工作。

不仅如此,瀚华金控还出台了系列措施,帮扶中小企业渡过难关。针对中小企业复工难、续贷难、经营难的实际问题,瀚华担保集团协同客户共筑篱笆墙,提前做好三个月内到期客户的续贷续保工作。

瀚华担保还主动联动各地政府共修防波堤,对有利于防疫工作的药品供应企业、器械生产企业、运输物流公司的紧急融资需求,优先快速提供2000万元以内贷款担保额度,并适度降低担保条件,降低收费标准。对于受到疫情影响的企业客户,瀚华担保将根据实际情况降低40%担保费率,减轻企业负担,与企业共渡难关。

瀚华金控董事长张国祥介绍,助赢软件计划网页集团拥有近5万名小微型企业和个体经营者客户。这些客户资本小、抗风险能力弱,是受到疫情影响的重灾区

在这个基础上,瀚华金控的对应措施也随即出台。其中,对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业客户,以及由于延迟复工出现暂时还款困难的客户,助赢软件计划网页开启绿色通道,快速受理延期还款或调整还款期限申请。

此外,对参与疫情防控的医药医疗设备生产流通企业以及参与救援物资供应企业的应急流动资金需求,助赢软件计划网页均全力支持,第一时间受理、审批并放款。

张国祥表示,瀚华金控将与广大客户并肩应对疫情挑战,发挥民营金融企业灵活、快速、高效的特点,通过产品创新、作业模式创新和渠道创新帮助客户降低融资成本,尽快复工复产,重点支持参与疫情防控的企业,帮助受到疫情冲击的企业克服暂时性困难,发挥普惠金融向善力量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。