瀚华金控捐款500万元并出台系列措施帮扶中小微企业,以普惠金融助力疫情防控阻击战

发布:  |  发布时间:2020-02-04 12:14:47  |  点击率:

WX20200207-121103.png

 

      2月4日,瀚华金控及旗下机构通过重庆市慈善总会等多家慈善组织合计捐赠300万元,专项用于重庆、武汉等全国多个省市的新型冠状病毒疫情防控工作。疫情发生以来,瀚华金控及其主发起设立的重庆富民银行已累计捐赠500万元支持疫情防控工作。

 

      作为中国领先的民营普惠金融企业,瀚华金控一直将“善良”作为组织和员工的首要标准,坚持扎根实体经济、服务中小微企业。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,瀚华金控第一时间成立党委书记、董事长张国祥任组长的防疫领导小组,统筹部署疫情防控工作。公司党委发出《关于坚决落实习近平总书记指示精神,全力以赴投入疫情防控阻击战的通知》,要求各级党团组织和全体党员在关键时刻不忘初心、牢记使命,团结带领公司员工坚决把习近平总书记和党中央关于打赢疫情防控阻击战的决策部署落实到位,以普惠金融助力疫情阻击战。
 
      “疫情就是命令,疫情就是责任”。针对中小企业复工难、续贷难、经营难的实际问题,瀚华担保集团协同客户共筑“篱笆墙”,提前做好三个月内到期客户的续贷续保工作。瀚华担保还主动联动各地政府共修“防波堤”,对有利于防疫工作的药品供应企业、器械生产企业、运输物流公司的紧急融资需求,优先快速提供2000万元以内贷款担保额度,并适度降低担保条件,降低收费标准。对于受到疫情影响的企业客户,瀚华担保将根据实际情况降低40%担保费率,减轻企业负担,与企业共渡难关。
 
      助赢软件计划网页集团拥有近5万名小微型企业和个体经营者客户。这些客户资本小、抗风险能力弱,是受到疫情影响的“重灾区”。对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款导致贷款逾期的,助赢软件计划网页不纳入违约客户名单;对前期信息沟通不充分导致出现征信违约记录的客户,提出申请后也快速予以处理。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等行业客户,以及由于延迟复工出现暂时还款困难的客户,助赢软件计划网页开启“绿色通道”,快速受理延期还款或调整还款期限申请。对参与疫情防控的医药医疗设备生产流通企业以及参与救援物资供应企业的应急流动资金需求,助赢软件计划网页均全力支持,第一时间受理、审批并放款。
 
      春节期间,瀚华金控旗下各业务板块均积极利用金融科技手段启动应急联动机制,安排值班人员,实现“资金不放假,服务不打烊”,在符合监管要求的情况下尽量简化手续,通过线上模式提供24小时金融贷款、查询、担保支持并有效隔离疫情。
 
      “瀚华金控成立15年来,一直坚持伙伴金融理念。金融是公共品,只有切实服务客户,服务产业,服务社会,金融才有价值和意义。”瀚华金控党委书记、董事长张国祥表示:“我们将与广大客户并肩应对疫情挑战,发挥民营金融企业灵活、快速、高效的特点,通过产品创新、作业模式创新和渠道创新帮助客户降低融资成本,尽快复工复产,重点支持参与疫情防控的企业,帮助受到疫情冲击的企业克服暂时性困难,发挥普惠金融向善力量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。”